- Главная
- Сыроварение
- Ингредиенты для сыроварения
- Закваска для сыра БК-Углич-С
Закваска для сыра БК-Углич-С
- Обзор
- Отзывы0
С помощью порошковой мезофильной закваски Бк-Углич-С вы сможете приготовить в домашних условиях сыры с голубой и белой плесенью. Прекрасно подойдет закваска и для приготовления творога и классических сортов сыра, таких как Бри или Камамбер. Приготовленные с помощью этой закваски сыры отличаются ярко подчеркнутым сливочным вкусом и ароматом.
Как использовать закваску для сыра БК-Углич-С
Закваску растворяем в малом количестве молока с температурой не более 25-30°С. Ждем 15 минут до разбухания смеси и вливаем ее в оставшееся молока.
Чтобы приготовление сыра прошло удачно, молоко должно быть непастеризованным. После вливания закваски полученную смесь хорошо перемешиваем, выдерживаем ее полтора часа и вновь перемешиваем, после чего оставляем ее при температуре 30-33°С на протяжении времени, указанного в рецепте.
Дозирование
приготовление производственной закваски - 0,1 ЕА на 30 л молока(0,002 гр на 1 л молока);
приготовление сыра - 0,1 ЕА на 5-6 л молока;
1 упаковка равна 0,1 ЕА (единицы активности) или 0,8 г
Состав
Lactococcus lactis subsp. lactis (Л)
Lactococcus lactis subsp. сremoris (К)
Lactococcus lactis subsp. diacetilactis (Д)
Leuc.mesenteroides subsp. cremoris (Б)
Условия хранения
Рекомендуется хранить не более полугода при температуре 6°С и влажностью менее 85%.