- Главная
- Самогоноварение
- Комплектующие
- Измерительные приборы
- Виномер-сахаромер
Виномер-сахаромер
- Обзор
- Отзывы0
Виномер-сахаромер предназначен для контроля процесса брожения при приготовлении вина в домашних условиях. Позволяет определить плотность и сахаристость изготавливаемого продукта.
Преимущества виномера-сахаромера
- Позволяет быстро и качественно определять готовность браги (за счет измерения доли сахара в сусле на разных этапах приготовления) и крепость слабоалкогольных напитков.
- Эта модель имеет две шкалы позволяющих измерить процентное содержание спирта и сахара.
- Изготовлен из экологичных, безопасных материалов.
- Очень легкий и компактный, не занимает много места при хранении.
- Прибор прост в использовании.
Технические характеристики
- Диапазон измерений: сахар: 0-25% спирт: 0-12% об.
- Температура измерений: +20 ±2 °C.
- Длина: 150 мм .
Как пользоваться виномером-сахаромером
-
Наполните мерный цилиндр суслом, в который не внесены дрожжи.
Опустите виномер-сахаромер в сусло и дождитесь момента пока он полностью не остановится. Остановившись в ёмкости, запишите показания виномера.
-
Необходимо повторить замер ещё два раза с интервалом 2-3 минуты. Сложив все полученные значения и разделив на три, мы получим среднее показание ареометра.
* Емкость для измерений должны быть чистой, чтобы не заразить сусло вредоносными бактериями и дикими дрожжами.
* Для получения наиболее точных показаний, температура сусла должна быть +20°С.