ул. Митинская 55, корпус 1
0
Корзина
0
(пусто)
Товар в корзине!
Каталог товаров
Каталог товаров
В наличии
Артикул: 10509
Купить в 1 клик
16 990
-+Купить
  • Обзор
  • Отзывы0

Мечтаете готовить домашнее пиво, но не хочется тратиться на дорогую пивоварню? Обратите свое внимание на сусловарочный котел Вейн. Это недорогое практичное устройство поможет приготовить любой сорта пива по цене от 15 рублей за 0,5 литра.

Кроме пива, в котле Вейн вы сможете приготовить :

  • виски;
  • сыр;
  • творог;
  • кефир и др.

Универсальная конструкция позволяет с комфортом готовить самые разные продукты. 

Универсальная конструкция для приготовления продуктов  

Универсальная продуманная конструкция сусловарочного котла Вейн

Фильтр-базука вместо фальшдна для вашего удобства

В котле Вейн для фильтрации сусла используется фильтр-базука, а не стандартное фальшдно. Это дает вам сразу несколько преимуществ:

  1. Фильтрация сусла происходит качественнее за счет более мелких ячеек. Вы получите более чистое пиво.
  2. Она разборная, ее удобнее промывать. Вы сэкономите время и силы.
  3. Имеет жесткий цилиндрический каркас. Прослужит гораздо дольше.

Фильтр-базука сусловарочного котла

Терморубашка для стабилизации процесса 

Чтобы пиво получилось вкусным и не скисло при выдержке, очень важно очень точно соблюдать температурные паузы. Тут поможет терморубашка, обеспечивающая равномерное распределение температуры тепла. Благодаря ей вы сможете следовать рецепту и получите точно то пиво, которое хотели.

Прочное 3-слойное дно толщиной 5 мм. Сусло не пригорит 

3-слойное дно позволит вам не только готовить на любом виде плит, но и полностью исключит риск пригорания. Внутри установлена алюминиевая пластина, которая обеспечит вам равномерное и стабильное нагревание сусла. 

Жесткий разборный чиллер для равномерного охлаждения

В отличие от большинства других чиллеров, имеющих «гармошечную» конструкцию, чиллер в котле Вейн имеет жесткий каркас. Он не сложится и будет быстро охлаждать сусло по всему объему, что снизит риск заражения до 0. Ваше пиво всегда будет свежим, ароматным и вкусным.

Разборный чиллер

Как приготовить домашнее пиво в котле Вейн

Ингредиенты:

  • солод - 5-6 кг;
  • хмель - 75 г;
  • дрожжи - 8 г;
  • сахар - 42 ч/ложка;
  • выход пива - 21 литр.

Технология приготовления:

  1. Предварительно солод дробим на жерновой мельнице. После вкручиваем в сусловарочный котел базуку и надеваем терморубашку.

  2. Котел на ¾ объема заливаем водой. Котел разогреваем на плите до 72°С и отключаем нагрев. Добавляем солод в котел и ждем 1 час. За это время крахмал в солоде осахарится. Смесь в котле перемешиваем 1 раз в 5 минут.

  3. В последние 20 минут паузы затирания даем осесть дробине. Забираем с поверхности немного сусла и делаем йодную пробу — добавляем в стакан каплю йода. Если сусло стало фиолетовым, значит еще не весь крахмал перешел в сахар. В таком случае перемешиваем сусло и ждем еще 30 минут, после чего проводим повторную пробу. Если сусло окрасилось в цвет йода (коричневый), значит осахаривание завершено, и пора переходить к следующему шагу.

  4. Открываем кран и выливаем часть сусла (5-8 л). Вместе с суслом из котла выйдут самые мельчайшие частицы дробины. Слитое сусло заливаем обратно в котел. После сливаем без остатка всё сусло, а в пустой бак с дробиной заливаем горячую воду (80°С).  Объем воды должен быть соизмерим с начальным весом солода - примерно 6-8 л воды. После еще раз сливаем воду через кран. Дробину вынимаем, бак промываем и заливаем в него отфильтрованное сусло. Разогреваем сусло в баке до 100°С и кладем первую порцию хмеля. Пропорции —1 г хмеля на 1 литр сусла. Сусло варим 90 минут, крышку закрываем на 2/3. За 15 минут до окончания кипения ставим в котел чиллер без подключенной к нему воды, чтобы его дезинфицировать. За 5 минут до окончания кипения закладываем остатки из расчета 1,3 г на 1 литр сусла.

  5. По окончании кипения включаем чиллер и начинаем охлаждать сусло, не забывая помешивать его время от времени. Охлаждаем до отметки в 10°С.

  6. Охлажденное сусло сливаем из котла в бродильную емкость. Туда же добавляем дрожжи, после емкость закрываем плотной крышкой и оставляем на брожение. Срок брожения— 10 дней.

  7. Последний этап — карбонизация пива. По окончании брожения нужно разлить пиво по бутылкам, в каждую бутылку добавить сахар из расчета 1 чайная ложка на 0,5 литра пива. Так запустится карбонизация — процесс растворения углекислого газа в пиве.

Оставляем пиво на 3 дня  в теплом и сухом месте (23-26°С) до окончания выбраживания сахара.

Характеристики

  • Сфера применения: пивоварение
  • Материал: пищевая нержавеющая сталь AISI 304
  • Объем котла: 50 литров
  • Высота котла: 400 мм
  • Диаметр котла: 400 мм
  • Толщина стенок: 1 мм
  • Толщина дна: 5 мм
  • Термометр: электронный
  • Длина чиллера: 6 метров
  • Вес: 6 кг
  • Гарантия: 7 лет

Комплектация

1. Сусловарочный котел с крышкой

2. Электронный термометр

Контролирует температуру во время варки.

 3. Терморубашка

Стабилизирует процесс пивоварения.

4. Фильтр-базука

Фильтрует дробину солодового сусла.

5. Чиллер

Необходим для резкого охлаждения горячего сусла.

6. Пищевые шланги

Для подключения холодной воды к чиллеру. Длина: 2 шланга по 2 метра.

7. Дивертор

Универсальный переходник для подключения шлангов от чиллера к сесителю.

8. Инструкция

Подробная инструкция по эксплуатации на русском языке.

Сусловарочный котел Вейн, 50 л отзывы

Каталог товаров
Каталог товаров
0
Корзина
0
(пусто)
Товар в корзине!
×