- Главная
- Самогоноварение
- Брожение и настаивание
- Ингредиенты
- Солодовый концентрат ЯЧМЕННО-РЖАНОЙ, 5 кг
Солодовый концентрат ЯЧМЕННО-РЖАНОЙ, 5 кг
- Обзор
- Отзывы0
Солодовый концентрат упрощает приготовление напитков. Он позволяет избежать трудоемких и долгих процессов наподобие затирки солода, осахаривания сусла, дробления, фильтрации и др.
Технология получения концентрата проста: солод затирают с водой, затем выдерживают при определенной температуре, после в щадящем режиме выпаривают из него всю воду. Получается концентрированное сусло, в котором присутствует весь набор ароматных и вкусовых веществ. Далее перед использованием концентрат потребуется просто разбавить водой.
С помощью этого концентрата вы сможете приготовить:
- ржаной виски;
- хлебное вино;
- водку Старка;
- пиво и другие напитки.
Важно понимать, что концентрат — продукт натурального производства без ароматизаторов, консервантов, красителей и ГМО. Из него вы получите оригинальный напиток, а не имитацию.
Состав
- солод ячменный светлый;
- солод ржаной неферментированная;
- вода.
Инструкция по применению концентрата
- Разведите экстракт с водой в пропорции 5,5 л воды на 1 кг концентрата. Для удобства перелива экстракт предварительно можно подержать в теплой воде 30 минут.
- Залейте в бродильную емкость воду, добавьте концентрат и перемешайте.
- Если предполагается долгая перегонка браги, прокипятите сусло.
- Охладите концентрат до 25°С, добавьте дрожжи и уберите на брожение под гидрозатвор. В процессе брожения избегайте перепадов температур.
- Если концентрат используется для приготовления пива, используйте концентрат в соответствии с рецептом.