- Главная
- Самогоноварение
- Брожение и настаивание
- Ингредиенты
- Солод ржаной ферментированный в зернах, 1 кг
Солод ржаной ферментированный в зернах, 1 кг
- Обзор
- Отзывы0
Ржаной солод используют для варки темных сортов пива с насыщенным вкусом, напоминающим хлебный квас. В большинстве случаев зерна ржи необходимо ферментировать, чтобы ускорить процесс брожения и придать пивному суслу характерный аромат.
Ферментация выполняется в несколько этапов:
- проращивание отборных зерен в течение 3-4 суток;
- выдержка зерен при температурном режиме +55… +68 C, без доступа кислорода;
- сушка и помол.
За счет температурной обработки в составе продукта повышается содержание азотистых веществ и сахаров, а также образуется меланоид. Именно этот компонент отвечает за красноватый оттенок и является источником ржаного аромата.
Как сварить вкусное пиво
Если хотите сварить ароматное пиво с добавление солода ржи, предлагаем купить в интернет-магазине «Русская Дымка» все необходимые ингредиенты.
Способ применения продукта: используется для закладки в пивное сусло из расчета 1 кг на 30 литров браги. Кстати, узнать о способах приготовления браги и других напитков можно в нашей базе знаний. Также вы можете купить разнообразные товары для пивоварения — дрожжи, различные экстракты, сусловарочные котлы, наборы пивовара, оборудование и аксессуары.