- Главная
- Самогоноварение
- Брожение и настаивание
- Ингредиенты
- Скорлупа кедрового ореха, 100 г
Скорлупа кедрового ореха, 100 г
- Обзор
- Отзывы0
Для получения вкусной лечебной настойки используйте скорлупу кедрового ореха. Всего спустя 1 месяц после выдерживания на ней обычный дистиллят превратится в напиток с тонким ароматом и мягким вкусом, обладающий массой полезных свойств. Все благодаря элементам, которые есть в скорлупе: танины, лигнины, пентаноза и др. Во время настаивания они переходят в алкоголь, придавая ему новые свойства и органолептические характеристики.
Как использовать скорлупу кедрового ореха
- Промыть скорлупу под холодной водой
- Добавить ингредиент в самогон крепостью 40-45° или водку. Одна упаковка рассчитана примерно на 10 литров.
- Настаивать напиток в темном месте при комнатной температуре на протяжении 1-2 месяцев.
Полезные свойства скорлупы кедрового ореха
- Улучшает характеристики напитка.
- Настойка на скорлупе положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы организма.
- Отвар на скорлупе кедрового ореха оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие.
- Настойка на скорлупе тонизирует организм в целом, придает сил.