Новоясеневский проспект, дом 1А, стр 1, ТЦ Сельхозцентр, эт.2, пав.А3
0
Корзина
0
(пусто)
Товар в корзине!
Каталог товаров
Каталог товаров
Универсальный аппарат для получения напитков высокой очистки и натуральных консервов.
Полное описание
МодельWein
Типколонного типа
Объем бака42 л
Крепость на выходеот 70 до 96 градусов
Подключение ТЭНада
В наличии
Артикул: 10022
Купить в 1 клик
33 490
-+Купить
  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы0
  • Как готовить напитки на аппарате
Самогонный аппарат Вейн Комбо устройство 2 в 1

Wein Combо — универсальный аппарат, совмещает в себе функции полноценного самогонного аппарата и автоклава. С его помощью вы без труда сможете сделать:

  • качественный спирт или самогон;
  • домашние консервы из мяса, рыбы, птицы, грибов, компоты и др.

Важно понимать, что по цене Wein Combo вы получаете 2 полноценных устройства, при этом не теряете в качестве получаемых продуктов. Наливки, настойки, виски, коньяки, рыбные и мясные консервы, овощные салаты — и все это первоклассного качества и без вредных добавок! 

О таком можно только мечтать! Аппарат удобен и делает качественный продукт в любой конфигурации.

Чистые крепкие напитки в режиме самогонного аппарата

режим самогонного аппарата Вейн Комбо

В такой конфигурации аппарат состоит из 2-дюймовой колонны и перегонного куба. Подробнее об их преимуществах — ниже.

Колонна-конструктор на 2 дюйма для больших целей

Мощная разборная позволяет получать напитки высокой очистки на больших скоростях благодаря:

  • турбулентному дефлегматору, позволяющему получать максимальную крепость за меньшее время перегона;
  • 7-трубному холодильнику, который успешно конденсирует большие объемы спиртовых паров. Каждая трубка имеет диаметр 10 мм;
  • 5 режимам работы, позволяющим настраивать аппарат под конкретные нужды.

Режимы работы аппарата:

  1. потстилл (первая перегонка) — для быстрой перегонки браги в спирт-сырец;
  2. режим самогонного аппарата — для получения самогона с ароматом исходного сырья;
  3. режим укрепления — для получения крепкого чистого самогона высокой очистки;
  4. режим высокого укрепления — для получения спирта максимальной крепости 96,6°;
  5. режим ароматизации — для приготовления ароматных напитков (кальвадоса, джина, фруктовых настоек, наливок).

Другие плюсы колонны:

Разборная конструкция. Облегчает промывание и хранение. 

Точный электронный термометр. Позволяет контролировать температуру в колонне, вовремя отсекать головные и хвостовые фракции. 

Есть связь с атмосферой, благодаря чему самогон выходит из колонны равномерно, колонна не захлебывается. Стабильный выход — стабильно высокое качество продукта.

2 способа подключения охлаждения на выбор. Быстросъемные фитинги или сантехподводка на 1/2. Первые способ более удобный и быстрый, второй — более основательный и долговечный. Выбирайте то, что для вас удобнее.

2 способа подключения воды на выбор

Правильное расположение трубки слива продукта. Облегчает перегонку в режиме потстилл, когда холодильник сильно наклонен. Не остается «мертвых зон», где остается продукт.

Правильное расположение трубки слива продукта

Большой простор для модернизации.  Можно докупить узел отбора и автоматизировать отбор. Можно установить джин-корзину и получать авторские продукты с уникальным вкусом и ароматом. При желании есть возможность установить дополнительную царгу и работать в режиме высокого укрепления для получения высокоградусных ректификатов. Аппарат легко трансформируется в зависимости от ваших нужд.

Универсальный куб для браги и консервов

Перегонный куб аппарата Wein Combo на 42 литра может использоваться:

  • перегонки в самогон;
  • в качестве бродильной емкости для выдержки браги (в комплекте есть гидрозатвор);
  • для получения вкусных и натуральных домашних консервов. (подробнее — ниже).

Продуманная до мелочей конструкция позволяет одинаково успешно справляться со всеми задачами. Вот более мелкие особенности, дополняющие список преимуществ:

  • надежный биметаллический термометр для отслеживания температуры внутри бака;
  • предустановленное отверстие для установки ТЭНа — не нужно дополнительно тратиться на врезку;
  • предохранительный клапан, который при необходимости сбрасывает давление в баке;
  • прочную герметичную крышку на удобном креплении через кламповый хомут;
  • толстые стенки (1,5 мм), которые легко выдерживают нагрузки во время перегонки и или консервирования;
  • универсальное дно, которое работает на всех типов плит.

Натуральные домашние консервы в режиме автоклава


Вейн Комбо, режим автоклава

Если снять колонну и закрыть верхнее отверстие заглушкой, самогонный аппарат превращается в автоклав, способный делать первоклассные консервы из мяса, рыба, птицы, компоты, соления, салаты и др. 

Делать самому консервы в автоклаве — это удобно, выгодно и безопасно. Себестоимость в 2-2,5 раза меньше покупных, а качество на порядок выше. Кроме того, большинство рутинных операций вроде стерилизации, соблюдения температур, давления и др. автоклав берет на себя. От вас требуется лишь подготовить заготовки с продуктами, установить их в автоклав и поставить аппарат на нагрев. 

Консервируйте на пару быстро и с комфортом

Аппарат работает в паровом режиме. Для вас это означает экономию на:

  • на воде — до 5 раз (в среднем нужно 5 литров против 25 в классическом режиме);
  • электроэнергии/газе — до 6 раз (меньше объем воды — быстрее нагрев, быстрее весь процесс);
  • на времени готовки — на пару консервы готовятся примерно в 4 раза быстрее, чем в классическом режиме.

Кроме скорости, аппарат предлагает и удобство:

1. Удобно закладывать банки. Не нужны зажимы или кассеты для фиксации крышек. Закладывайте банки по одной — консервы отлично готовятся без дополнительных «костылей».

2. Можно одновременно стерилизовать банки разной высоты. Нет кассет — нет проблем с подбором одинаковых емкостей. Используйте те банки, что есть. 

3. Удобно фиксировать крышку автоклава при помощи одного 7-дюймового клампа. На все уйдет не больше 2 минут. Это гораздо удобнее, чем по очереди закручивать 10 барашковых гаек.

4. Можно использовать на любом типе плит. Дно совместимо с любым источником нагрева (в том числе и с индукционными плитами).

Это безопасно!

Производитель детально проработал аппарат, сделав его безопасным для человека. 

1. Огромный запас прочности. Аппарат легко выдерживает давление, превышающее рабочее в 5 раз.

2. Установлен клапан сброса давления. Если давление превысит допустимое значение, клапан автоматически сбросит излишки.

3. Есть манометр для контроля давления. Наблюдайте изменения давления в режиме реального времени и корректируйте нагрев.

4. Прочная удобная крышка. Крепится посредством толстого 7-дюймовой клампового хомута и уплотнения. Абсолютная герметичность и безопасность гарантированы.

Технические характеристики

  • Высота колонны — 745 мм
  • Диаметр колонны — 2 дюйма
  • Холодильник, длина — 400 мм
  • Трубки холодильника — 7 шт, D-10 мм
  • Дефлегматор, длина — 210 мм
  • Трубки дефлегматора — 7 шт, D-12 мм
  • Длина царги — 400 мм
  • Материал стали колонны— нерж. сталь AISI 304
  • Материал уплотнений — пищевой силикон
  • Габаритные размеры куба ВхШ — 605х468 мм
  • Диаметр куба — 345 мм
  • Масса куба — 13.46 кг
  • Объем куба — 42 л
  • Тип плиты — газ, электрическая конфорка, индукция, стеклокерамика
Режим самогонного аппарата, комплектация Вейн Комбо

Комплектация

Перегонный куб

  1. Ёмкость куба – 1 шт.
  2. Крышка куба – 1 шт.
  3. Термометр биметаллический с гильзой – 1 шт.
  4. Кран для слива - 1 шт.
  5. Кран воздухоотводный – 1 шт.
  6. Клапан избыточного давления – 1 шт.
  7. Обратный клапан – 1 шт.
  8. Дивертор на кран – 2 шт.
  9. Заглушка на 2 дюйма – 1 шт.
  10. Заглушка под обратный клапан – 1 шт.
  11. Хомут для клампа на 2 дюйма – 2 шт.
  12. Хомут для клампа 7 дюймов – 1 шт.
  13. Уплотнение на кламп 2 дюйма – 2 шт.
  14. Уплотнение на кламп 7 дюймов – 1 шт.
  15. Манометр – 1 шт.
  16. Шланг силиконовый – 1,4 м.
  17. Хомут червячный – 3 шт.
  18. Элементы фальшдна – 6 шт.
  19. Ключ для зажима клампа на 7 дюймов – 1 шт.
  20. Гидрозатвор – 1 шт.
  21. Футорка (переходник для манометра) – 1 шт.

Колонна

  1. Носик отбора с ТСА – 1 шт.
  2. Холодильник – 1 шт.
  3. Поворот – 1 шт.
  4. Поворот с ниппелем – 1 шт.
  5. Дефлегматор – 1 шт.
  6. Царга – 1 шт.
  7. Хомут 2 дюйма – 6 шт.
  8. Силиконовое уплотнение 2 дюйма – 6 шт.
  9. Термометр электронный – 1 шт.
  10. Дивертор – 1 шт.
  11. Лента ФУМ – 1 шт.
  12. Тройник латунный – 2 шт.
  13. Кран игольчатый – 2 шт.
  14. ланг ПВХ – 6 м
  15. Быстросъемный штуцер – 4 шт.
  16. Книга «Самогон»
  17. Инструкция

МодельWein
Типколонного типа
Объем бака42 л
Крепость на выходеот 70 до 96 градусов
Подключение ТЭНада

Самогонный аппарат Wein Combo отзывы

Как приготовить алкоголь на самогонном аппарате

Вам понадобится оборудование:
Вам понадобятся ингредиенты:

1. Первая перегонка

Порядок действий:
  • a. Залейте брагу в самогонный аппарат не более 3/4 от объема перегонного куба.
  • b. При помощи шлангов подключите охладитель аппарата к водопроводу, откройте кран для циркуляции воды.
  • c. Поставьте самогонный аппарат на плиту и включите нагрев. Запрещено готовить на газовой плите!


В конце первой перегонки получают спирт-сырец крепостью 30-40°. Отбор прекращают в тот момент, когда температура в баке достигнет 100°С (смотрите по термометру или крепость). Спирт-сырец не пригоден для питья, поскольку имеет в составе ряд вредных примесей от которых избавляются в ходе второй перегонки.

2. Вторая перегонка - дробная

Перед второй перегонкой нужно произвести расчет параметров. Измерьте крепость(спиртомером) и объем полученного спирта-сырца и впишите ниже:

Крепость спирта-сырца (К):

К = градусов

Объем спирта-сырца (V):

V = литров

Объем абсолютного спирта (Abs):

Abs = V*(K/100) = литров

Вторая перегонка проводится с разделением спирта на 3 части:

1.«Головы»   2.«Тело»   3.«Хвосты»

«Головы» и «хвосты» - вредная часть спирта (пить нельзя), а «тело» — питьевая часть спирта

До перегонки мы можем рассчитать только объем «голов» (G):

G = Abs * 10% = л.

Объемы «тела» и «хвостов» заранее не рассчитываются, а определяются по параметрам в ходе перегонки. Рассмотрим это ниже.

Порядок действий:
  • 1. Залейте спирт-сырец в бак аппарата не более 3/4 от его объема (75%).
  • 2. Подключите охлаждение и включите нагрев.
  • 3. Сначала отбираются «головы» в рассчитанном объеме (G), потом емкость меняется и отбирается «тело».
Отбор «тела» прекращают:

1) На аппарате с сухопарником. Когда температура в кубе аппарата поднимется выше 93 °С или при падении крепости в струе до 50% (измеряется спиртомером).

2) На аппарате колонного типа. После настройки отбора «тепа» в колонне установится постоянная температура (запомните ее), которую необходимо поддерживать. Снижайте скорость отбора, когда температура растет. Когда снижение скорости отбора уже не позволит сохранять температуру постоянной, отбор тепа следует прекратить.

«Хвосты» отбирать не нужно. Дальнейшие шаги проводятся с «телом» спирта.

3. Разбавление

Разбавьте спирт водой для получения комфортной крепости 40°С. Правило: спирт добавляется в воду, не наоборот! Иначе помутнеет.

4. Очистка

Спирт дополнительно очищают активированным березовым углем. Уголь засыпают в емкость со спиртом в пропорции: 50 грамм на 1 литр напитка настаивают в течение 2 часов.

После фильтрации углем напиток становится прозрачным и полностью готовым к употреблению.

Каталог товаров
Каталог товаров
0
Корзина
0
(пусто)
Товар в корзине!
×