Новоясеневский проспект, дом 1А, стр 1, ТЦ Сельхозцентр, эт.2, пав.А3
0
Корзина
0
(пусто)
Товар в корзине!
Каталог товаров
Каталог товаров
Ректификационная колонна нового поколения с двойным узлом отбора. Позволяет получать спирт максимальной очистки (96,6°) и ароматные дистилляты.
Полное описание
МодельWein
Типколонного типа
Объем бака20 л
Крепость на выходеот 70 до 96 градусов
Подключение ТЭНада
В наличии
Артикул: 10010
Купить в 1 клик
32 990
-+Купить
  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы0
  • Как готовить напитки на аппарате

Универсальный Вейн 6 для новичка и профи

Wein 6 PRO — ректификационная колонна нового поколения с двойным узлом отбора. Аппарат имеет продуманную, доведенную до совершенства конструкцию, что для вас означает:

  • легкое получение спирта максимальной крепости 96,6°;
  • легкое получение ароматных дистиллятов;
  • минимум контроля и настроек при перегонке;
  • высокую скорость и эффективность перегонки;
  • экономный расход воды и электроэнергии благодаря мощным охладителям. 

Вы легко сможете получить на аппарате все виды напитков: от ароматных дистиллятов до спирта максимальной крепости. Хотите спирт — используйте аппарат в максимально мощной конфигурации. Желаете получить ароматный дистиллят — перегоняйте в режиме прямотока. Разборная конструкция позволяет подстраиваться под разные цели. 

Главная особенность Wein 6 — двойной узел отбора

Двойной узел отбора аппарата Вейн 6

Благодаря двойному узлу отбора аппарат одинаково хорошо подходит и новичкам, и опытным винокурам.  Начинающий может попробовать оба типа отбора (жидкостный и паровый) и выбрать более удобный. Опытный же может комбинировать разные виды для достижения максимальной эффективности отбора (например, отбирать «головы» по жидкости, «тело» — по пару).

Другие плюсы двойного узла отбора:

  • кран ¾ на паровом отборе имеет оптимальный диаметр: отбор голов настроить просто, при этом скорость перегонки на высоком уровне.
  • простое подключение и настройка — один охладитель на оба типа отбора.
  • флегма возвращается в центр насадки по специальной трубке. Это повышает эффективность орошения и обеспечивает правильную работу колонны.
  • верхний холодильник можно наклонить, если колонна слишком высока.
  • встроенный термометр позволяет точно измерять температуру и регулировать ее в случае необходимости.
  • можно проводить полный отбор без возврата флегмы.
  • флегмовое число равно 3 при полностью открытом кране парового отбора — отбор можно не регулировать, а просто открыть полностью кран на ¾.

Доработанная конструкция для комфортной эксплуатации

По сравнению со старыми версиями конструкция Wein 6 PRO претерпела ряд важных изменений. Это позволяет ей сегодня считаться одной из самых удобных ректификационных колонн на рынке.

  1. Высота аппарата регулируется благодаря наклоняющемуся холодильнику.
  2. Мощность охладителей выросла благодаря увеличенным габаритам. Длина —27,5 см, внутри 8 трубок диаметром 12 мм. Экономьте время и деньги на коммунальных платежах вместе с Wein 6 PRO.
  3. Два варианта подключения шлангов охлаждения на ваш выбор: через быстросъемы или сантехподводку ½.
  4. Появился диоптр, позволяющий контролировать возврат флегмы в колонну и ее захлёб.
  5. Увеличилась высота колонны благодаря 2 царгам по 50 см. Больше высота — качественнее разделение фракций.
  6. Клапан сброса давления на крышке позволяет контролировать давление в баке, что обеспечивает полную безопасность даже в непредвиденных ситуациях.
  7. Диаметр крана слива на баке увеличен до ¾ дюйма, что позволяет быстрее сливать остатки браги после перегонки.
  8. Усиленная крышка бака. Состоит из двух конусов, обеспечивающих дополнительный объем и устойчивость колонны.
  9. Есть возможность установки ТЭНа в базовой комплектации. Вам не нужно дополнительно тратиться на врезку клампа и установку ТЭНа.
  10. Богатая комплектация, включающая 8 метров РПН, стойку для углевания и фиксатор СПН.

Wein 6 PRO — аппарат-конструктор. Это позволяет подстраивать конфигурацию аппарата под разные напитки и делать перегонку максимально эффективной. 

Технические характеристики

  • Объем бака — 20 л
  • Диаметр бака — 299 мм
  • Высота бака без крышки — 306 мм
  • Высота крышки — 105 мм
  • Высота колонной части —min 900 - max 1100 мм (1 царга); min 1400 - max 1600 мм (2 царги)
  • Высота аппарата в сборе — min 1310 - max 1510 мм (1 царга); min 1810 - max 2010 мм (2 царги)
  • Диаметр колонны —2 дюйма
  • Длина холодильника — 275 мм
  • Длина царги — 2 шт х 500 мм
  • Трубки, количество — 8 штук, d - 12 мм
  • Материал колонны — нерж. сталь AISI 304
  • Материал уплотнений — пищевой силикон
  • Тип плиты — электрическая, газовая, керамическая, индукционная

Комплектация

  1. 2 холодильника по 27,5 см
  2. Узел отбора 2 в 1
  3. Встроенный диоптр
  4. 2 царги по 50 см
  5. Набор термометров (3 шт.)
  6. Крышка с двойным конусом
  7. Куб для всех типов плит
  8. Кран слива (¾ дюйма)
  9. Комплект подключения воды
  10. Насадка Панченкова (8 м, медь)
  11. Стойка для углевания
  12. Инструкция
МодельWein
Типколонного типа
Объем бака20 л
Крепость на выходеот 70 до 96 градусов
Подключение ТЭНада

Самогонный аппарат Wein 6 PRO, 20 л отзывы

Как приготовить алкоголь на самогонном аппарате

Вам понадобится оборудование:
Вам понадобятся ингредиенты:

1. Первая перегонка

Порядок действий:
  • a. Залейте брагу в самогонный аппарат не более 3/4 от объема перегонного куба.
  • b. При помощи шлангов подключите охладитель аппарата к водопроводу, откройте кран для циркуляции воды.
  • c. Поставьте самогонный аппарат на плиту и включите нагрев. Запрещено готовить на газовой плите!


В конце первой перегонки получают спирт-сырец крепостью 30-40°. Отбор прекращают в тот момент, когда температура в баке достигнет 100°С (смотрите по термометру или крепость). Спирт-сырец не пригоден для питья, поскольку имеет в составе ряд вредных примесей от которых избавляются в ходе второй перегонки.

2. Вторая перегонка - дробная

Перед второй перегонкой нужно произвести расчет параметров. Измерьте крепость(спиртомером) и объем полученного спирта-сырца и впишите ниже:

Крепость спирта-сырца (К):

К = градусов

Объем спирта-сырца (V):

V = литров

Объем абсолютного спирта (Abs):

Abs = V*(K/100) = литров

Вторая перегонка проводится с разделением спирта на 3 части:

1.«Головы»   2.«Тело»   3.«Хвосты»

«Головы» и «хвосты» - вредная часть спирта (пить нельзя), а «тело» — питьевая часть спирта

До перегонки мы можем рассчитать только объем «голов» (G):

G = Abs * 10% = л.

Объемы «тела» и «хвостов» заранее не рассчитываются, а определяются по параметрам в ходе перегонки. Рассмотрим это ниже.

Порядок действий:
  • 1. Залейте спирт-сырец в бак аппарата не более 3/4 от его объема (75%).
  • 2. Подключите охлаждение и включите нагрев.
  • 3. Сначала отбираются «головы» в рассчитанном объеме (G), потом емкость меняется и отбирается «тело».
Отбор «тела» прекращают:

1) На аппарате с сухопарником. Когда температура в кубе аппарата поднимется выше 93 °С или при падении крепости в струе до 50% (измеряется спиртомером).

2) На аппарате колонного типа. После настройки отбора «тепа» в колонне установится постоянная температура (запомните ее), которую необходимо поддерживать. Снижайте скорость отбора, когда температура растет. Когда снижение скорости отбора уже не позволит сохранять температуру постоянной, отбор тепа следует прекратить.

«Хвосты» отбирать не нужно. Дальнейшие шаги проводятся с «телом» спирта.

3. Разбавление

Разбавьте спирт водой для получения комфортной крепости 40°С. Правило: спирт добавляется в воду, не наоборот! Иначе помутнеет.

4. Очистка

Спирт дополнительно очищают активированным березовым углем. Уголь засыпают в емкость со спиртом в пропорции: 50 грамм на 1 литр напитка настаивают в течение 2 часов.

После фильтрации углем напиток становится прозрачным и полностью готовым к употреблению.

Каталог товаров
Каталог товаров
0
Корзина
0
(пусто)
Товар в корзине!
×