Новоясеневский проспект, дом 1А, стр 1, ТЦ Сельхозцентр, эт.2, пав.А3
0
Корзина
0
(пусто)
Товар в корзине!
Каталог товаров
Каталог товаров
Мощный аппарат с перегонным кубом на 37 литров для получения спирта 96% со скоростью 10 литров/час.
Полное описание
МодельWein
Типколонного типа
Объем бака37 л
Крепость на выходеот 70 до 96 градусов
Кламповые соединения2 дюйма
Все характеристики
В наличии
Артикул: 10017
Купить в 1 клик
24 990
-+Купить
  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы0
  • Как готовить напитки на аппарате

Самогонный  аппарат Wein 4 PRO — нестареющая классика. Бражная колонна с дефлегматором спустя несколько лет после выхода все также солидно смотрится на рынке самогонных аппаратов. Разборная колонна отлично подходит для модификации, объемный куб с купольной крышкой способен работать на любом типе нагрева — словом, аппарат не утерял актуальности даже спустя 3 года после выхода. Более детально о плюсах конструкции — ниже.

Преимущества аппарата Wein 4 Pro

Скорость — до 10 л/час

Благодаря 2 дюймовой колонне и мощному холодильник аппарат способен выдавать фантастические показатели скорости во время первой перегонки. Холодильник имеет 7 трубок по 10 мм. 

Крепость — до 96°

Турбулентный дефлегматор способен в кратчайшие сроки получить спирт 96°. Внутри дефлегматора — 7 трубок по 12 мм.

Совместим с любым типом нагрева

Дно куба имеет ферромагнитный слой, который позволяет перегонять напитки на любом типе плит, в том числе на индукции.

Большой потенциал для модификации

Колонна разборная, каждая ее деталь соединяется через универсальное кламповое соединение. Это позволяет установить в конструкцию:

  • дополнительную царгу;
  • джин-корзину;
  • узел отбора (по пару или жидкости);
  • диоптр и др.

Простор для фантазии очень велик!

Быстрый слив барды

В отличие от большинства баков, в куб от Wein 4 Pro установлен кран с большим отверстием на ¾ дюйма, благодаря чему слив проходит быстро и без засоров.

Можно подключить ТЭН

Опция есть в базовом комплекте: не придется тратиться на врезку клампа для подключения ТЭНа.

Усиленная конусная крышка

Система из двух конусов (большого и малого) дает дополнительный объем и повышенную устойчивость колонне.

Характеристики

  • Материал изготовления — нержавеющая сталь AISI 304
  • Объем бака – 37 л
  • Диаметр бака – 385 мм
  • Высота бака – 388 мм
  • Высота колонны – 735 мм
  • Высота аппарата в сборе – 1123 мм
  • Диаметр колонны – 51 мм (кламп 2")
  • Длина дефлегматора – 130 мм
  • Длина холодильника – 425 мм
  • Длина царги — 400 мм
  • Неснижаемый кубовый остаток при установке ТЭНа — 6-7 л
  • Сварка швов — автоматическая TIG (аргонодуговая)
  • Совместим со всеми типами плит
  • Гарантия на аппарат – 10 лет
  • Гарантия на комплектующие – 1 год


Комплектация

  1. Холодильник Вейн 4 Про 2 дюйма — 1 шт.
  2. Поворот к колонне Вейн 4 Про с отверстием - 1 шт.
  3. Ниппель для электронного термометра — 1 шт.
  4. Поворот на 90° к колонне на 2 дюйма - 1 шт.
  5. Дефлегматор к колонне — 1 шт
  6. Царга к колонне 400 мм — 1 шт.
  7. Воронка сливная к колонне на 2 дюйма — 1 шт
  8. Запорный обруч D400, 37 л — 1 шт.
  9. Уплотнение силиконовое на перегонный куб — 1 шт.
  10. Перегонный куб на 37 л - 1 шт.
  11. Термометр ТА-288, 4 см — 1 шт.
  12. Кламповый хомут 2 дюйма — 1 шт.
  13. Уплотнение для клампа 2 дюйма — 1 шт.
  14. Заглушка на кламп — 1 шт.
  15. Кран 3/4 полнопроходной — 1 шт.
  16. Лент ФУМ — 1 шт.
  17. Гарантийный талон — 1 шт.
  18. Кламповый хомут 2 дюйма - 6 шт.
  19. Уплотнение для клампа - 6 шт.
  20. Термометр ТА-288, 4 см — 1 шт.
  21. Инструкция — 1 шт.
  22. Книга «Самогон. Лучшие рецепты» — 1 шт.
  23. Дивертор — 1 шт.
  24. Лент ФУМ — 1 шт.
  25. Тройник латунный, 8 мм — 2 шт.
  26. Быстросъем 10 мм кран игольчатый — 2 шт.
  27. Спиртомер бытовой 0-96 — 1 шт.
  28. Быстросъем 10 мм гайка (резьба 1/2 «мама») — 4 шт.
  29. Прокладка 1/2 силиконовая — 4 шт.
  30. Шланг ПВХ 7*1,5 - 6 м.

МодельWein
Типколонного типа
Объем бака37 л
Крепость на выходеот 70 до 96 градусов
Кламповые соединения2 дюйма
Подключение ТЭНада

Самогонный аппарат Wein 4 PRO, 37 л отзывы

Как приготовить алкоголь на самогонном аппарате

Вам понадобится оборудование:
Вам понадобятся ингредиенты:

1. Первая перегонка

Порядок действий:
  • a. Залейте брагу в самогонный аппарат не более 3/4 от объема перегонного куба.
  • b. При помощи шлангов подключите охладитель аппарата к водопроводу, откройте кран для циркуляции воды.
  • c. Поставьте самогонный аппарат на плиту и включите нагрев. Запрещено готовить на газовой плите!


В конце первой перегонки получают спирт-сырец крепостью 30-40°. Отбор прекращают в тот момент, когда температура в баке достигнет 100°С (смотрите по термометру или крепость). Спирт-сырец не пригоден для питья, поскольку имеет в составе ряд вредных примесей от которых избавляются в ходе второй перегонки.

2. Вторая перегонка - дробная

Перед второй перегонкой нужно произвести расчет параметров. Измерьте крепость(спиртомером) и объем полученного спирта-сырца и впишите ниже:

Крепость спирта-сырца (К):

К = градусов

Объем спирта-сырца (V):

V = литров

Объем абсолютного спирта (Abs):

Abs = V*(K/100) = литров

Вторая перегонка проводится с разделением спирта на 3 части:

1.«Головы»   2.«Тело»   3.«Хвосты»

«Головы» и «хвосты» - вредная часть спирта (пить нельзя), а «тело» — питьевая часть спирта

До перегонки мы можем рассчитать только объем «голов» (G):

G = Abs * 10% = л.

Объемы «тела» и «хвостов» заранее не рассчитываются, а определяются по параметрам в ходе перегонки. Рассмотрим это ниже.

Порядок действий:
  • 1. Залейте спирт-сырец в бак аппарата не более 3/4 от его объема (75%).
  • 2. Подключите охлаждение и включите нагрев.
  • 3. Сначала отбираются «головы» в рассчитанном объеме (G), потом емкость меняется и отбирается «тело».
Отбор «тела» прекращают:

1) На аппарате с сухопарником. Когда температура в кубе аппарата поднимется выше 93 °С или при падении крепости в струе до 50% (измеряется спиртомером).

2) На аппарате колонного типа. После настройки отбора «тепа» в колонне установится постоянная температура (запомните ее), которую необходимо поддерживать. Снижайте скорость отбора, когда температура растет. Когда снижение скорости отбора уже не позволит сохранять температуру постоянной, отбор тепа следует прекратить.

«Хвосты» отбирать не нужно. Дальнейшие шаги проводятся с «телом» спирта.

3. Разбавление

Разбавьте спирт водой для получения комфортной крепости 40°С. Правило: спирт добавляется в воду, не наоборот! Иначе помутнеет.

4. Очистка

Спирт дополнительно очищают активированным березовым углем. Уголь засыпают в емкость со спиртом в пропорции: 50 грамм на 1 литр напитка настаивают в течение 2 часов.

После фильтрации углем напиток становится прозрачным и полностью готовым к употреблению.

Каталог товаров
Каталог товаров
0
Корзина
0
(пусто)
Товар в корзине!
×