ул. Митинская 55, корпус 1
0
Корзина
0
(пусто)
Товар в корзине!
Каталог товаров
Каталог товаров
-10%
-1 000
Модель 2020 года с доработанной конструкцией, позволяющая получать чистые напитки. Скорость — до 3 л/час, максимальная крепость — до 70°.
Полное описание
МодельГермания
Типс сухопарником
Объем бака20 л
Крепость на выходедо 70 градусов
Кламповые соединения1,5 дюйма
В наличии
Артикул: 10012
Купить в 1 клик
8 990
9 990
-+Купить
  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы0
  • Как готовить напитки на аппарате

Натуральный алкоголь премиального качества по 50 рублей за 1 литр — это реальность. Готовьте джин, виски, кальвадос, чистый спирт до 70° и другие напитки самостоятельно на аппарате Германия 3. Это выгодно, безопасно и доставляет настоящее удовольствие.

Германия 3 — доработанная и усовершенствованная версия полюбившейся людьми линейки самогонных аппаратов. Производитель учел недоработки предыдущего аппарата и, основываясь на рекомендациях экспертов и опытных винокуров, внес важные изменения в конструкцию нового аппарата.

О самых важных изменениях — ниже.

Что улучшили в Германии 3

1. Царга смещена относительно центра фланца

Царга смещена для устойчивости

Вес распределен равномерно, что обеспечивает отличную устойчивость даже с пустым баком.

2. Увеличились пароотводные трубки, повысилась производительность

Увеличились пароотводные трубки

Благодаря увеличенному до 20 мм диаметру трубок пропускная способность аппарата, а, следовательно, и производительность улучшились — до 3 л/час. 

3. Увеличена мощность змеевика

Его длина стала 1490 мм, диаметр трубок — 8 мм. Увеличенные параметры позволяют эффективнее использовать воду и быстрее охлаждать пары спирта.

4. Повысились очистные характеристики благодаря удлиненной царге

Удлиненная царга

Царгу на баке увеличили до 200 мм. Это позволяет устанавливать больше насадок Панченкова или засыпать больше СПН, за счет чего повышается уровень очистки паров спирта.

5. Термометр в паровой среде, а не в гильзе

Термометр в паровой среде

Во многих аппаратах термометр вставляется в гильзу, поэтому снижается скорость измерения температуры и ее точность: сначала нагревается гильза, а потом сам термометр. В Германии 3 термометр через ниппель устанавливается непосредственно в паровую среду, поэтому он более быстро и точно реагирует на изменение температуры в баке

6. Появился упорный фиксатор для СПН

Использовать пыж и другие кустарные конструкции, чтобы зафиксировать СПН в царге, не нужно. С этой задачей элегантно справляется специальный фиксатор, который устанавливается в основание царги.

Важно! Фиксатор в комплекте не идет, вы можете докупить его отдельно.

7. Можно установить джин-корзину

С ней получать авторские напитки стало приятнее и удобнее. Универсальное кламповое соединение на 1,5 дюйма позволяет без труда установить джин-корзину в конструкцию аппарата.

Прочие важные детали — подрывной клапан для сброса давления, точный электронный термометр со щупом внутри бака , термоупорные бакелитовые ручки, сливной кран в основании, — остались в новой версии и позволяют вам с удобством готовить любимые напитки.

Характеристики

  • Объем – 20 л
  • Габаритные размеры, мм - 880х250х550
  • Вес – 6 кг
  • Материал дна бака – нержавеющая сталь AISI 430
  • Материал сухопарника, холодильника - нержавеющая сталь AISI 304
  • Типы плит – газ, электричество, индукция
  • Толщина крышки – 1,5 мм
  • Толщина дна – 1,5 мм
  • Толщина стенок – 0,8 мм
  • Производительность — до 3 л/час

Комплектация

Коробка дистиллятора:

  1. Дистилляционная установка:
    • сухопарник разборный – 1 шт.
    • охладитель – 1 шт.
  2. Шланг для подключения воды – 2 шт. по 2 метра
  3. Мини-кран 1⁄2 - 1 шт.
  4. Дивертор - 1 шт.
  5. Хомут 1.5 дюйма – 1 шт.
  6. Уплотнение для хомута – 1 шт.
  7. Лента ФУМ – 1 шт.
  8. Уплотнение крышки сухопарника – 1 шт

Коробка перегонного куба:

  1. Перегонный куб – 1 шт.
  2. Термометр электронный – 1 шт.
  3. Уплотнительное кольцо (силикон)– 1 шт.
  4. Кран 1/2 с носиком – 1 шт.
  5. Клапан сброса давления – 1 шт.
  6. Гайки барашки М6 (нерж). – 5 шт.
  7. Ниппель для термометра – 1 шт.
  8. Крышка бака - 1 шт.
  9. Лента фум – 1 шт.

Дополнительные:

  1. РПН медная, 60 см
  2. Спиртомер бытовой, 0-90°
  3. Книга рецептов

МодельГермания
Типс сухопарником
Объем бака20 л
Крепость на выходедо 70 градусов
Кламповые соединения1,5 дюйма

Самогонный аппарат Германия 3, 20 л отзывы

Как приготовить алкоголь на самогонном аппарате

Вам понадобится оборудование:
Вам понадобятся ингредиенты:

1. Первая перегонка

Порядок действий:
  • a. Залейте брагу в самогонный аппарат не более 3/4 от объема перегонного куба.
  • b. При помощи шлангов подключите охладитель аппарата к водопроводу, откройте кран для циркуляции воды.
  • c. Поставьте самогонный аппарат на плиту и включите нагрев. Запрещено готовить на газовой плите!


В конце первой перегонки получают спирт-сырец крепостью 30-40°. Отбор прекращают в тот момент, когда температура в баке достигнет 100°С (смотрите по термометру или крепость). Спирт-сырец не пригоден для питья, поскольку имеет в составе ряд вредных примесей от которых избавляются в ходе второй перегонки.

2. Вторая перегонка - дробная

Перед второй перегонкой нужно произвести расчет параметров. Измерьте крепость(спиртомером) и объем полученного спирта-сырца и впишите ниже:

Крепость спирта-сырца (К):

К = градусов

Объем спирта-сырца (V):

V = литров

Объем абсолютного спирта (Abs):

Abs = V*(K/100) = литров

Вторая перегонка проводится с разделением спирта на 3 части:

1.«Головы»   2.«Тело»   3.«Хвосты»

«Головы» и «хвосты» - вредная часть спирта (пить нельзя), а «тело» — питьевая часть спирта

До перегонки мы можем рассчитать только объем «голов» (G):

G = Abs * 10% = л.

Объемы «тела» и «хвостов» заранее не рассчитываются, а определяются по параметрам в ходе перегонки. Рассмотрим это ниже.

Порядок действий:
  • 1. Залейте спирт-сырец в бак аппарата не более 3/4 от его объема (75%).
  • 2. Подключите охлаждение и включите нагрев.
  • 3. Сначала отбираются «головы» в рассчитанном объеме (G), потом емкость меняется и отбирается «тело».
Отбор «тела» прекращают:

1) На аппарате с сухопарником. Когда температура в кубе аппарата поднимется выше 93 °С или при падении крепости в струе до 50% (измеряется спиртомером).

2) На аппарате колонного типа. После настройки отбора «тепа» в колонне установится постоянная температура (запомните ее), которую необходимо поддерживать. Снижайте скорость отбора, когда температура растет. Когда снижение скорости отбора уже не позволит сохранять температуру постоянной, отбор тепа следует прекратить.

«Хвосты» отбирать не нужно. Дальнейшие шаги проводятся с «телом» спирта.

3. Разбавление

Разбавьте спирт водой для получения комфортной крепости 40°С. Правило: спирт добавляется в воду, не наоборот! Иначе помутнеет.

4. Очистка

Спирт дополнительно очищают активированным березовым углем. Уголь засыпают в емкость со спиртом в пропорции: 50 грамм на 1 литр напитка настаивают в течение 2 часов.

После фильтрации углем напиток становится прозрачным и полностью готовым к употреблению.

Каталог товаров
Каталог товаров
0
Корзина
0
(пусто)
Товар в корзине!
×