- Главная
- Копчение
- Аксессуары для копчения
- Коллагеновая плёнка 2 м*180
Коллагеновая плёнка 2 м*180
- Обзор
- Отзывы0
Коллагеновая пленка – оболочка для приготовления в домашних условиях колбас, сарделек, сосисок, рулетов и мяса и прочих мясных изделий. Отличается тем, что, в отличие от некоторых других видов оболочек, она съедобная. Ее внутренние слои во время готовки набухают, превращаясь в желе и сохраняя сочность продукта, а внешний слой становится упругим и прочным. Отлично подойдут для приготовления в хлебопечках, аэрогрилях и мультиварках.
Главная функция пленки – формовка продукта, сохранение его сочности и вкуса.
Инструкция по использованию
- Использование сухой пленки. В нее идеально укладываются сырые соленые куски мяса, которые затем варятся или запекаются. Пленку можно укладывать в формы для приготовления паштетов без оболочки, сыров и прочих продуктов.
- Использование увлажненной пленки. Влажную пленку используют для приготовления солонины, рулетов, вареного мяса и других продуктов. В ситуации, когда готовятся такие продукты, как филе лося, их необходимо оборачивать во влажную пленку для копчения.
- Использование в обсыпке. При приготовлении продуктов в обсыпке (молотого перца, паприки и прочих приправ) можно смочить внутреннюю сторону пленки водой, равномерно рассыпать по продукту приправы, упаковать его в пленку и подвергнуть сильной, но кратковременной обработке. Так пленка плотно приляжет к поверхности продукта.
Использование коллагеновой пленки позволяет продлить срок хранения и реализации готовых изделий благодаря защите продукта от кислорода и от воздействия вредных микроорганизмов из окружающей среды.
Характеристики
- Длина - 2 м
- Калибр - 0,4 м
- Фаршеемкость - 3-4 кг на 1 метр оболочки