- Главная
- Пивоварение
- Ингредиенты и добавки для пивоварения
- Хмель BEERVINGEM Magnum (Магнум), 50 г
Хмель BEERVINGEM Magnum (Магнум), 50 г
- Обзор
- Отзывы0
Хмель Магнум — наглядный пример того, что аромат и запах в хмеле не главное. Научно-исследовательский центр в Халле (Германия) разработал этот сорт, который стал одним из самых популярных и продаваемых сортов в регионе Халлератау.
Хмель Магнум используется в большинстве сортов пива для придания ему первоначальной горечи. Этот эффект достигается за счет высокого содержания в хмеле альфа-кислот (12-14%). Несмотря на то, что в хмеле достаточно высокое содержание эфирных масел, он отлично подходит для раннего внесения при варке сусла.
Придаст пиву умеренную древесно-землистая горечь и фруктовый аромат с нотками мяты.
Характеристики
- Альфа-кислота: 11 - 16%
- Бета-кислота: 5 - 7.0%
- Когумулон: 21 - 29%
- Всего эфирных масел: 1.6 - 2.6 мл/100 г
- Стили пива: Lager, Porter, Lambic, Bitter, Extra Special Bitter, English Pale Ale, Pilsner.
Условия хранения
Хмель следует хранить при достаточно низкой температуре, от 0 до -5°С. Рекомендуется использовать в течение 3 лет с момента его изготовления. Товар продается в вакуумной металлической упаковке, которая отлично сохраняет аромат и свежесть хмеля.