- Главная
- Самогоноварение
- Брожение и настаивание
- Ингредиенты
- Фермент Глюкаваморин, 100 г
Фермент Глюкаваморин, 100 г
- Обзор
- Отзывы0
Данный фермент предназначается для приготовления браги с использованием фруктов, овощей, муки или зерна – любого сырья, содержащего большое количество крахмала. Фермент «Глюкаваморин» позволяет получить качественную высокоградусную брагу в кратчайшие сроки.
«Глюкаваморин» имеет бактериальное происхождение. В нем основную функцию выполняет глюкоамилаза. Именно с ее помощью производится отделение с конечных участков молекулярных цепочек олигосахаридов, декстринов. В результате происходит активное осахаривание крахмала, его полимерных, частично расщепленных молекул.
Достоинства фермента
- более высокая эффективность использования сырья за счет более глубокого гидролиза;
- время брожения сокращается на 10-20 часов;
- увеличение выхода спирта на 1-4%;
- повышение качества готового продукта;
- весь технологический процесс более стабильный.