- Главная
- Копчение
- Аксессуары для копчения
- Черева свиная 40/42, 5 м
Черева свиная 40/42, 5 м
- Обзор
- Отзывы0
Эта оболочка (кишки) идеально подходит для жарки, запекания, сушки, копчения, гриля и варки. Этот калибр - классика при производстве колбас у большинства народов мира.
При расчете соли и порций учитывайте, что колбаса ужарится, уварится или усушится на 10-20%, поэтому соли нужно класть меньше на 10-20%, и вес порции будет меньше заложенного фарша.
Как подготовить свиную череву
Перед применением череву следует промыть под проточной водой температурой 20-30°С. Для более удобной набивки можно использовать шприц с насадками или мясорубку со специальной насадкой.
Соль для жареных, запеченых колбас закладывают из расчета 1,8% к массе всего фарша (после ужарки будут оптимальные 2,1 %). Для сыровяленых колбас соль закладывают из расчета 2,5%.
Также, обращаем Ваше внимание, что заявленный калибр черевы не всегда "четкий" - это связано с анатомическим строением кишок у животного (в начале длинного отрезка (3-5 метров) черева тоньше, а к концу отрезка диаметр может увеличиться на 2-4 мм).
Характеристики
- Длина — 5 м
- Калибр — 40/42 мм
- Фаршеемкость (на 1 м черевы) — 0,7-0,9 кг фарша
